Das Catering- und Eventunternehmen
GRUNDER GOURMET GMBH & CO. KG
Können Sie sich ein gelungenes Event ohne gutes Catering vorstellen?
Grunder Gourmet ist heute eines der bekanntesten Catering- und Partyservice-Unternehmen im Saarland. Das Unternehmen ging vor etwa zehn Jahren aus der gleichnamigen Oberbexbacher Metzgerei hervor. Seither hat sich viel getan. Inzwischen beliefert Grunder Gourmet Kongresse, Messen und Einkaufszentren bis nach Frankfurt, Luxemburg oder sogar nach Frankreich mit seinen Spezialitäten – aber ebenso auch die vielen Privatkunden zu Geburtstagen, Familienfeiern oder Hochzeiten.
Heute sind bei Grunder Gourmet 65 Angestellte fest beschäftigt. Alleine 25 Köche sind mit der Essenzubereitung betraut, die übrigen in der Verwaltung oder im Service tätig.
Unser Firmensitz
Ende 2010 ist Grunder Gourmet von Oberbexbach in die neu gebaute Niederlassung im Limbacher Gewerbegebiet umgezogen. Der neue Standort ist ideal: Nur eine Minute von der Autobahn entfernt und bestens für das weitere Unternehmenswachstum gerüstet.
Der Neubau bietet nun viel Platz. 800 Quadratmeter für die Küche mit ihren angegliederten Kühlräumen, 400 Quadratmeter Lagerfläche, allein das Geschirr umfasst 30 000 Teile, hinzu kommen Möbel und Dekoration.
Qualität garantiert - Handwerkliches Können & Liebe zum Detail
Was mit einer kleinen Metzgerei begann, wurde mit viel Engagement und Liebe zum Detail zu einem der derzeit führenden Party- & Event-Caterer im Saar-Lor-Lux-Raum. Eine hohe Qualität, Geschmack und Frische sind daher aus Tradition die Grundvoraussetzungen für unser erfolgreiches Unternehmen und unsere bewährten Catering-Konzepte.
Gutes Essen ist, wie wir meinen, ein Stück Lebensqualität. Deshalb halten wir bei Grunder Gourmet den Begriff Qualität besonders hoch. Dieser hohe Anspruch zieht sich durch alle Bereiche unseres professionellen Caterings.
Für uns bei Grunder Gourmet beginnt das bereits bei unseren ausgesuchten Lieferanten und deren Qualitätsprodukten. Kein Wunder also, dass die Mehrzahl unserer Lieferanten namhafte deutsche Erzeuger der Region sind und Grunder Gourmet seit Jahren beliefern.
Denn hohe Qualität, Geschmack und Frische sind für uns die Grundvoraussetzungen unserer bewährten Catering-Konzepte.
Unsere Lebensmittel-Philosophie
Das Gute liegt oft ganz nah – Der Trend zu regionalen Produkten, biologischem und nachhaltigem Anbau, sowie gesunder Ernährung ist bei uns schon immer Standard. Als qualitätsbewusstes Familienunternehmen legen wir daher großen Wert auf frische und hochwertige Zutaten.
So ist es für uns selbstverständlich und auch naheliegend, unsere Region nach Partnern zu durchforsten, die unseren Qualitätsansprüchen genügen. Wenn wir z. B. frisches Geflügel aus einer saarpfälzer Zucht verarbeiten können, warum sollten wir dann Hähnchen aus China, Brasilien oder Vietnam einkaufen? Wenn wir Obst von saarländischen Streuobstwiesen erwerben können, warum sollten wir uns aus Übersee beliefern lassen? Das macht für uns keinen Sinn!
Es ist eigentlich ganz einfach: Wenn sich bereits der Landwirt seiner Verantwortung für Tier und Frucht bewusst ist, können auch Sie sicher sein, ein gutes Produkt auf Ihrem Teller zu haben. Wir schauen uns die Betriebe an und kaufen dort, wo wir von den Bedingungen überzeugt sind, am Liebsten aus dem Saarland, Rheinland-Pfalz oder dem angrenzenden Lothringen.
Wir sind der Meinung, dass Bio nicht unbedingt Voraussetzung ist. Für uns ist es wichtig, dass unser Lieferant einen natürlichen Umgang mit seinen Tieren pflegt und natürlich Futtermittel selbst produziert. Das ist uns wichtig. Dort, wo es sinnvoll ist, nehmen wir natürlich gerne Produkte aus biologischem Anbau, auch diese nach Möglichkeit aus der Region.
Wir verpflichten unsere Lieferanten zu bester Warenqualität, am liebsten aus der Region. Vertrauen Sie uns.
Möchten Sie mehr darüber erfahren? Sprechen Sie uns bitte an!
Zutatengarantie - Informationen zu kennzeichnungspflichtigen Allergenen & Zusatzstoffen
Bei allem, was wir tun, steht guter Geschmack im Vordergrund. Daher legen wir größten Wert auf die Qualität der Zutaten. Wir sind überzeugt und das schmeckt man auch. Wir bereiten alle Speisen immer frisch zu. Wir verwenden zu 100 % nur natürliche Gewürze und Zutaten, keine Farbstoffe und garantiert auch keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe.
Wenn Sie also feine Gerichte bei uns bestellen, können Sie dies immer mit gutem Gewissen tun. Wir wissen, was in unseren Soßen drin ist, denn wir kochen sie alle selbst. Sie werden in unserer Küche keine Geschmacksverstärker wie Glutamat oder ähnliche Stoffe finden. Alle unsere verwendeten Gewürze und Gewürzmischungen (z. B. Curry) sind deklarationsfrei. Alle Grundsoßen kochen wir noch ganz handwerklich selbst. Das schmeckt man.